Tredicesima vittoria stagionale su quindici gare disputate per la Spes Mentana che batte tra le mura amiche il Santa Maria delle Grazie, 61-35, grazie anche alle grandi prestazioni di Di Buò e Marchesi.

Casanova

Per la terza giornata del girone di ritorno CSI Open, va in scena a Mentana la sfida tra la Spes e Santa Maria delle Grazie. Nella gara di andata fu dominio Spes, 62-39, +23 Spes, dopo una partita dominata in lungo e in largo. I mentanesi ancora rimaneggiati, con le pesanti assenze di Palermo, Giagnorio, Angelini, che sconta la prima di due giornate di squalifica e Natali, quest'ultimo ancora fuorigioco per problemi alla schiena: la Spes Mentana tutta grida un bel "DAJE!" "ar 16" bianco-verde per una pronta guarigione, ce servi zi!

La lunga rosa consente comunque a coach Sabelli di schierare in campo una squadra all'altezza della situazione. Ma la vera novità di giornata è rappresentata dallo status pro tempore di Capitano per D'Offizi (detto Capitan Futuro), vista la squalifica di Angelini.

Partono alla grande i padroni di casa, con fluidità in attacco e solidità in difesa, è subito evidente la differenza tecnica tra le due squadre. Un'ordinato Cannatà in regia e Ventriglia e Di Buò (miglior realizzatore con 12 punti insieme a Marchesi) a finalizzare in contropiede, permettono alla Spes di concludere il primo quarto sul punteggio di 16-4, +12 Spes. Seconda frazione più equilibrata, con i bianco-verdi che abbassano le ottime percentuali di primo quarto e gli ospiti che si svegliano dal torpore di inizio gara, il distacco rimane comunque invariato o quasi, grazie alla tripla sul finir di quarto di Cannatà, 29-18, +11 Spes.

Coach Sabelli inizia una lunga girandola di cambi per far respirare la squadra in vista dei prossimi impegni, ma il risultato non cambia, la Spes ricomincia a sfruttare le ripartenze e porta definitivamente dalla sua parte l'inerzia del match, con Porfiri e Franco che non perdonano da lontano e da sotto canestro, la Spes allunga, 47-30, +17 Spes.

Ultimo quarto senza storia, con il risultato ormai al sicuro la Spes continua a giocare e segnare mentre gli ospiti, ormai domi, tornano ai bassi livelli del primo quarto, ma ad illuminare una partita dagli ormai bassi contenuti agonistici ci pensa "L'Alieno" Marchesi, assente a San Cesareo, si dimostra ancora una volta una pedina preziosa per coach Sabelli, il pivot bianco-verde segna 10 dei suoi 12 punti finali solo negli ultimi 10 minuti gioco! Tutto sommato una buona prestazione per la Spes Mentana, che continua la sua corsa nel campionato CSI Open Maschile a testa alta con 8 vittorie e 1 sconfitta. Venerdì ci si rituffa in 1°Divisione con l'insidiosissima trasferta di Tarquinia contro il Pegaso bk. Tutti a Tarquinia!